Эксперты Sohu дали оценку обороне России на Черном море

Эксперты Sohu дали оценку обороне России на Черном море

Россия умело прикрывает свои слабые места в соперничестве с НАТО. Такие выводы сделали эксперты из Китая.

Согласно отчету о военных тратах НАТО за 2018 год, совокупный военный бюджет государств данного блока составил порядка одного триллиона долларов. Это невероятно большая цифра, которая не идет ни в какое сравнение с расходами на оборону России. По мнению аналитиков Sohu, наблюдать подобную картину довольно странно, так как главная цель существования Североатлантического альянса заключается в противостоянии РФ, однако его действия выглядят не столь угрожающе по сравнению с маневрами Москвы.

«Помимо огромных трат на оружие, которые составляют 20 % от всего бюджета НАТО, американцы пытаются превратить Польшу в пограничный буфер между Западом и Россией. США развернули на польской территории противоракетные системы Aegis, а также одобрили продажу новейших истребителей F-35 на сумму в несколько миллиардов долларов», — сообщают авторы Sohu.

Главный эпицентр пограничного противостояния между Россией и НАТО располагается в Черном море, стратегическую значимость которого нельзя переоценить. Запад всегда хотел здесь доминировать, и у него это практически получилось, однако в 2014 году ситуация кардинально поменялась. После того как полуостров Крым вернулся в состав России, баланс сил изменился, Черноморский флот РФ стал главным игроком в этой зоне. При этом США со своими союзниками продолжают стремиться создавать проблемы своим оппонентам.

Эксперты Sohu дали оценку обороне России на Черном море

«С 2017 года НАТО постоянно усиливает военное присутствие в Черноморском регионе, помимо проведения военных учений, альянс постоянно проводит здесь свои морские и воздушные операции. Так называемая “свободная навигация” военных кораблей используется в качестве сдерживающего фактора для Москвы», — добавляют аналитики.

Как уже стало понятно, Россия не может тягаться с НАТО военными бюджетами. По сути, этот фактор является самым слабым местом страны, однако Москва научилась эффективно нивелировать это преимущество оппонента. Ставка была сделана на комплексный стратегический подход и грамотную организацию обороны. В Черноморском регионе были развернуты самые актуальные образцы военной техники, включая ЗРК С-400, противокорабельные комплексы, истребители Су-27СМ и Су-30СМ, системы РЛС раннего предупреждения, а также другая техника. По оценкам военных специалистов, этот регион всего за несколько лет был превращен в неприступную крепость.

«Россия научилась скрывать свою слабость», — сообщили эксперты из КНР.

Оборона Черного моря создана таким образом, что НАТО со всеми своими миллиардными бюджетами и кучей военной техники не может чувствовать здесь себя как дома. В этом не так давно убедилась команда американского эсминца «Росс», на глазах которой российские военные провели уничтожение условного противника при помощи противокорабельных комплексов.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про поход американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море, который обернулся позором для команды боевой единицы военно-морского флота США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения