Профессор Иванов рассказал, куда идти учиться на космонавта

Профессор Иванов рассказал, куда идти учиться на космонавта

Ректор Балтийского государственного технического университета, профессор Константин Иванов пролил свет на вопрос о том, какое образование должно быть у человека, чтобы стать космонавтом. Об этом доктор технических наук рассказал в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Медиагруппа «Патриот» провела занимательную пресс-конференцию на тему «День космонавтики. Герои прошлого и настоящего». Мероприятие прошло в режиме самоизоляции, большинство спикеров присутствовали на нем удаленно.

По словам профессора Константина Иванова, молодые люди, которые намереваются стать космонавтами, должны изучить точные науки и поступить в университет, который подготавливает специалистов, связанных с космической тематикой.

«По космическому направлению. Надо знать космонавтику, техническую сторону, а уж как попасть в отряд космонавтов – [возможность] проявляется потом. Это будет зависеть не только от технических знаний, но и от состояния здоровья», – отметил ректор БГРУ «ВОЕНМЕХ».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что вирусолог объяснил, как опыт вакцинации от гриппа поможет обуздать пандемию коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения