Марков призвал жестко наказывать «оппозиционеров» за попытки сорвать карантинные меры

Марков призвал жестко наказывать «оппозиционеров» за попытки сорвать карантинные меры
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Генеральный директор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Марков считает, что "оппозицию" нужно наказывать за попытки сорвать карантин во время пандемии коронавируса.

Ранее участники движения "Весна" решили, что оспорят в суде запрет властей Санкт-Петербурга на проведение публичных акций. По мнению Маркова, "Весна" является политическим движением, которое контролирует Запад и хочет выхода молодежи на улицы. Эксперт уверен, что участники таких движений хотят содействовать госперевороту в стране.

"Сейчас формируются политические группировки, эти движения получили приказ от иностранных спецслужб действовать в этом направлении", — цитирует Маркова "ПолитЭксперт".

Как считает эксперт, такие "активисты" срывают карантин, за что их нужно наказывать. По мнению Маркова, если "Весне" или подобному движению удастся организовать незаконную акцию, их можно наказать за это, пока в законодательстве нет иных инструментов. Политолог также подчеркнул, что вызовы обществу направлены на гибель людей, поэтому такие происшествия нужно пресекать крайне жестко.