В ФАС рассказали о формировании цен на летние туры

В ФАС рассказали о формировании цен на летние туры

Официальный представитель Федеральной антимонопольной службы Алина Рафикова рассказала «ПолитРоссии» о формировании цен на туры в летний период 2020 года. Как отметили в ведомстве, контроль и регулировка стоимости путевки за границу и в пределах РФ остается исключительно за участниками рынка.

Эпидемия коронавируса в мире все еще бушует. Тем не менее лето и период отпусков никто не отменял. Возможно, через 2-3 месяца ситуация изменится, будет контролируема и прогнозируема. Однако есть некоторая вероятность того, что границы между странами останутся какое-то время закрытыми. В таких условиях не исключено, что некоторые нерадивые компании из сферы туризма попытаются нажиться на людях, когда дело коснется продаж внутрироссийских туров.

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы отметили, что государство туристический рынок не регулирует.

«Цены на туристические услуги не подлежат государственному регулированию, так как этот рынок является конкурентным, а цены на нем формируются за счет баланса спроса и предложения», – рассказала главный специалист-эксперт отдела общественных связей ФАС России Алина Рафикова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что русская жительница Варшавы объяснила недоверие поляков к данным по смертности от COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения