Политика
10.04 18:48

Журналисты усомнились в достоверности материалов «Новой» о хищениях в «Седьмой студии»

Журналисты усомнились в достоверности материалов «Новой» о хищениях в «Седьмой студии»

Издание "Новая газета" заподозрили в тиражировании недостоверной информации относительно дела режиссера и телеведущего Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении государственных средств в рамках дела "Седьмой студии".

Редакция может быть в тесном контакте с делом телеведущего, чью театральную труппу подозревали в хищении денег. Telegram-канал "Как-то вот так" опубликовал аудиозапись разговора с человеком, чей голос подозрительно схож с голосом главного редактора "Новой" Дмитрия Муратова. Тот озвучил собеседнице возможные варианты выхода из положения по делу "Седьмой студии". Об этом сообщили журналисты Федерального агентства новостей.

Девушкой в аудиозаписи могла быть обозреватель "Новой газеты" Марина Токарева. Она сослалась на знакомство с заключением экспертизы, согласно которому общая сумма потраченных финансовых средств составила порядка 128 миллионов, и заявила, что стороне защиты пока нечем апеллировать.

По неподтвержденной информации, Муратов попросил у Токаревой данные для ознакомления. Этот случай является не первым, когда редакция "Новой" оказывает такую "поддержку".

Если голоса на аудиозаписи действительно принадлежат этим людям, то у режиссера образовывается линия защиты.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения