Общество
10.04 18:56

Штрафы и уголовная ответственность могут грозить Васильевой за нарушение самоизоляции

Штрафы и уголовная ответственность могут грозить Васильевой за нарушение самоизоляции

Глава так называемого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева из-за нарушений режима самоизоляции в Москве может получить не только штрафы в соответствии с КоАП РФ, но и пойти под суд.

Правоохранители вправе завести уголовное дело в отношении Васильевой, если ее систематические вылазки в российские регионы приведут к тяжелым последствиям. Протеже блогера Алексея Навального 30 марта объявила о старте "всероссийской мединспекции" и сборе денег на средства индивидуальной защиты для медучреждений. Организация Васильевой собрала 4 миллиона рублей.

Однако судьба большей части денежных средств никому не известна, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Сначала "Альянс" в рамках "медэкспедиции" отправился в Новгородскую область, где Васильеву остановили сотрудники ДПС. Правоохранители выяснили, что у главы так называемого профсоюза нет документов на автомобиль.

Предупредительный штраф не остановил Васильеву, и она продолжила нарушать режим самоизоляции. Глава "Альянса" 26 марта, после обращения ФАН в полицию, писала объяснительную по факту распространения недостоверной информации о случаях заражения коронавирусом в России. Соответствующее нарушение законодательства также может стать существенной проблемой для Васильевой.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения