Политика
10.04 20:05

Собянин заявил о введении со следующей недели спецпропусков для перемещений по Москве

Собянин заявил о введении со следующей недели спецпропусков для перемещений по Москве

Постепенно будет вводиться система пропусков для передвижения по Москве из-за ситуации с коронавирусом, заявил мэр города Сергей Собянин в телеобращении к москвичам.

Мэр Москвы сказал, что на первом этапе это будет нужно для поездок на работу. Дальше уже для использования в других целях. Если потребуется, то на третьем этапе речь пойдет о передвижениях по городу. У пропускной системы будет заявительный характер, а администрация города сможет проверять достоверность сообщаемых сведений.

Предполагалось, что власти Москвы смогут ввести спецпропуска с 1 апреля. Но тогда Собянин не посчитал это необходимым действием. На тот момент жители Москвы честно исполняли требования по самоизоляции. Однако к системе пропусков возникли вопросы.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, возглавляющая штаб по борьбе с COVID-19, 6 апреля сообщила, что решения по поводу ограничений в городе принимаются каждую неделю, в зависимости от развития ситуации.

После того, как в первые дни карантина, объявленные нерабочими, москвичи вышли на прогулки, режим самоизоляции был ужесточен.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения