Издание Sohu рассказало, как Россия реализовала мечту Советского Союза

Издание Sohu рассказало, как Россия реализовала мечту Советского Союза

России удалось уникальное достижение, о котором Советский Союз мог лишь мечтать. Такие выводы сделали китайские эксперты в одной из своих статей для издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Какую цену должна заплатить российская армия, чтобы войти в самое сердце Европы? Это будет стоить жизни тысячам солдат, а также приведет к применению ядерного оружия. Некоторое время назад ВС РФ удалось совершить подобный уникальный маневр без единого выстрела и агрессивных намерений. Россияне сделали то, о чем мечтал Советский Союз в годы холодной войны.

«Российский президент Владимир Путин сделал то, что не получилось у Советского Союза», — отмечают китайские журналисты.

Некоторое время назад Россия направила в Италию несколько военных транспортных самолетов, на борту которых находилось медицинское оборудование, а также специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты армии РФ. Эти силы были отправлены на Апеннинский полуостров для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Как известно, Италия входит в число стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.  

«Российские военные привезли в Италию медикаменты, оборудование и различную технику, включая специальные машины для дезинфекции. Столь красивый поступок растрогал итальянцев, премьер-министр страны лично поблагодарил россиян, прибывших на помощь в столь непростое время», — рассказали авторы Sohu.

По мнению китайских экспертов, Москве в блестящей манере удалось сделать то, что несколько десятков лет назад считалось невозможным. Западное государство, входящее в блок НАТО, проявило инициативу и позвало на помощь российских военных. Не своих партнеров по Альянсу, а Россию. Советский Союз в свое время мог о таком лишь мечтать. Следует отметить, что после того, как стало известно об отправке гуманитарной помощи в Италию, еще несколько стран, включая США, обратились к россиянам за поддержкой.

«Возможно, в будущем итальянская миссия российских военных поможет переписать историю отношений России с западными государствами», — резюмируют журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов британского издания Daily Express, которые констатировали, что помощь России в борьбе с пандемией продемонстрировала истинное лицо ЕС.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения