Общество
10.04 20:51

«Забота» ЕСВС о члене «Мемориала» Дмитриеве подтвердила статус НКО-иноагента

«Забота» ЕСВС о члене «Мемориала» Дмитриеве подтвердила статус НКО-иноагента

Правозащитники из ЕСВС в очередной раз просят Правительство РФ снять обвинения с члена признанной иноагентом организации «Мемориал» Юрия Дмитриева. На этот раз «причиной» послужил его возраст.

Европейская Служба Внешних Связей (ЕСВС) пытается повлиять на судебный процесс над активистом, который обвиняется в насилии в отношении своей приемной дочери, с помощью ситуации с коронавирусом в мире. Однако здесь четко прослеживается попытка вмешаться во внутренние дела России, которая членом Евросоюза не является.

Дмитриев в 2018 году был арестован по подозрению в совершении действий насильственного характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. Суд продлил ему арест до 25 июня 2020 года, сообщают «Народные новости».

Европейская организация не оставила попыток в очередной раз снять обвинения со злоумышленника, на этот раз воспользовавшись предлогом, согласно которому он попадает в группу риска по коронавирусу. Очевидно, что эту «защиту» в действительности можно оценивать как еще одну попытку существующей на деньги западных спонсоров ЕСВС влезть в дела РФ. Тем самым организация подтверждает свой статус иноагента.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения