Экономика
06.10 14:10

Самоприватизация «Роснефти» грозит России недостатком валютных ресурсов

Самоприватизация «Роснефти» грозит России недостатком валютных ресурсов

Хитрый план Сечина по выкупу у Кремля четверти акций собственной «Роснефти» может обернуться для российской экономики серьезными проблемами. По мнению экспертов, данная схема приведет к нехватке валюты в России, и, соответственно, к её удорожанию.

На данным момент, пока что еще нет официального подтверждения Кремля, о покупке «Роснефтью» 19,5% акций своей же компании за 700 млрд руб. Однако учитывая влияние господина Сечина и его связи с президентом РФ, это дело времени.

Стоит отметить, что деньги у «Роснефти» есть, и их предостаточно. Тем не менее, Сечин продолжает прибедняться: просит снизить тарифы на транспортировку продукта компании по РФ, а также договорился о снижении роста НДПИ, путем переноса части налоговой нагрузки на население.

Примечательно, что правительство идет на уступки «бедного» нефтяника, и, зная о хорошем финансовом состоянии его компании, соглашается на повышение акцизного сбора за топливо. По этим же причинам, можно ожидать скорого понижения стоимости услуг «Транснефти» и РЖД для «Роснефти». Конечно же, если это случится, выпадающий доход транспортные компании компенсируют за счет тарифов на пассажирские перевозки, то есть за счет обычных россиян.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...