Политика
10.04 22:04

Вашингтон продолжает пользоваться хаосом в Сирии для незаконного обогащения нефтью

Вашингтон продолжает пользоваться хаосом в Сирии для незаконного обогащения нефтью

Вашингтон под предлогом борьбы со «спящими ячейками» запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1 продолжает незаконную добычу нефти на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

Сирийское правительство не раз обращалось к мировому сообществу с заявлением о том, что действия США на востоке САР — это проявление «международного государственного бандитизма». Поведение Вашингтона и подконтрольных ему вооруженных группировок провоцирует местное население на масштабные противостояния, что, по мнению руководителя военно-политического Telegram-канала Astra Militarum комиссара Яррика, станет переломным моментом в вопросе незаконной нефтедобычи США. 

«То, чем сейчас занимается Вашингтон, — захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии — является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом», — цитирует ФАН заявление сирийских властей. 

Отметим, что, согласно оценкам специалистов, преступная американская схема по обогащению позволит США ежемесячно получать доход в 30 млн долларов. Для перегона украденной у сирийского народа нефти на границе Ирака и САР проамериканскими силами был возведен специализированный пункт, наличие которого не раз подтверждали местные жители. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения