Армия
10.04 23:44

ЛНА нейтрализовала сирийского наемника, связанного с ИГ и «Аль-Каидой»

ЛНА нейтрализовала сирийского наемника, связанного с ИГ и «Аль-Каидой»

Сирийский наемник, убитый в ходе операции Ливийской национальной армии (ЛНА), сражался на стороне протурецкой группировки в Идлибе. По данным источников, речь идет о боевике по имени Абдула Басит Муддун.

В своем материале журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) сообщили о гибели террориста, более известного как Аль-Атраш. Он был ликвидирован силами Ливийской национальной армии в ходе боестолкновений в Триполи. Предположительно, он причастен к запрещенным в РФ террористическим организациям «Исламское государство»1 и «Аль-Каида»1.

По данным арабского издания Alsaa 24, ссылающегося на источник в военных кругах, которые несли ответственность за проведение спецоперации, убитому Аль-Атрашу было 50 лет. Он является уроженцем сирийской провинции Идлиб.

Известно, что изначально Муддун выступал на стороне противников Сирийской арабской армии (САА), а после вступил в ряды протурецкой группировки «Лива аль-Хамза», которая тесно связана с «Джебхат ан-Нусрой»1, запрещенной в РФ. Спонсором «Аль-Хамзы» выступает Турция. Террористы выполняют приказы Анкары и являются полноправным членом «Сирийской национальной армии».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения