Общество
11.04 10:05

Ростех предложил установить в учебных заведениях системы распознавания и тепловизоры

Ростех предложил установить в учебных заведениях системы распознавания и тепловизоры

Госкорпорация «Ростех» предложила оборудовать российские школы системами распознавания лиц и дистанционного измерения температуры школьников, сообщил генеральный директор компании Сергей Чемезов.

Установка позволит в режиме онлайн определять состояние здоровья школьников и информацию о тех, кто заходит в учебное заведение. Если у ребенка обнаружится повышенная температура, то эти данные поступят на пост охраны. Аналогичные системы сейчас используются в местах массового скопления людей, а также для определения потенциальных носителей коронавирусной инфекции, отметил Сергей Чемезов.

Ростех занимается разработкой технологии NtechLab. По словам Сергея Чемезова, устройство можно использовать для верификации учащихся в ходе онлайн-занятий и экзаменов. Кроме того, среди собственных разработок госкорпорации есть и тепловизионный регистратор, сообщают РИА Новости.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков сообщил, что вузы страны готовы организовать сдачу летней сессии в онлайн-формате из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Министр также  добавил, что высшие учебные заведения приспособились к ситуации и сообщают, что есть возможность проведения итоговой промежуточной аттестации с использованием онлайн-технологий.  

По данным на 11 апреля, на территории Российской Федерации выявлены 11 917 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Последняя информация о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлена на портале стопкоронавирус.рф и обновляется ежедневно.   

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения