Cоцсети
11.04 10:14

Доктор Мясников рассказал про «русское чудо» во время пандемии

Доктор Мясников рассказал про «русское чудо» во время пандемии

Известный врач и популярный телеведущий Александр Мясников считает, что коронавирусная инфекция нанесла не столь серьезный удар по России, и привел соответствующую статистику по уровню смертности, сравнив данные с Европой.

Как написал телеведущий в своем Telegram-канале, все говорят о «германском чуде», но весьма напрасно молчат о русском.

«В Германии 2 800 умерших на 82 млн населения, при том что в России – меньше 100 на 145 млн, – напоминает врач. –  Хотя тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии».

Александр Мясников предположил, что, возможно, это косвенно подтверждает эффективность вакцинации БЦЖ.  

«Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна», – рассуждает известный врач.

Мясников считает, что, к удивлению всего мира, система здравоохранения в России может оказаться гораздо эффективнее, чем западная, несмотря на огромные бюджетные средства, которые США и Европа вкладывают в свою медицину. По факту, пишет знаменитый доктор, западное здравоохранение буквально рухнуло под ударом пандемии.

«Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары,  на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям, – отмечает Мясников. –  У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них».

При этом Александр Мясников уверен, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Очень многое зависит не только от медицины, но и от дисциплинированности самих людей.

«Врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить можем только мы сами, принимая все меры, чтобы не заражать друг друга», – уверен доктор Мясников.

По его словам, сегодня в России смертность от коронавируса намного ниже, чем от гриппа, и существенно ниже, чем от других видов пневмоний. Известный доктор уверен, что это результат, в том числе, и карантинных мероприятий.

Также доктор Мясников предупредил о колоссальном вреде паники, которая вызвана обилием тревожной информации и коронавирусе.

«Паника убивает больше людей, чем сама инфекция, – отметил телеведущий. –  Мы видим это по всплеску инфарктов и инсультов, ведь все эти ужасы по ТВ в первую очередь воздействуют как раз на ту же самую ранимую группу людей, что и коронавирус».

Ранее известный врач и телеведущий Александр  Мясников объяснил, в чем была ошибочность его прогнозов по поводу распространения коронавирусной инфекции, а также рассказал о своем видении того, как будет в дальнейшем развиваться ситуация.   

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения