Политика
11.04 13:34

Жуков запустил сомнительный благотворительный проект на фоне пандемии

Жуков запустил сомнительный благотворительный проект на фоне пандемии
Жуков запустил сомнительный благотворительный проект на фоне пандемии
/ Федеральное агентство новостей

Краудфандинговый проект осужденного за экстремизм студента ВШЭ Егора Жукова вызывает большие сомнения, пишут СМИ.

По информации «Политики сегодня», Жуков запустил в Интернете благотворительный проект из-за ситуации с коронавирусом, в рамках которого, по словам студента, планируется обеспечение продуктами питания людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Функционировать проект будет на краудфандинговой основе, то есть на пожертвования частных лиц.

Однако, несмотря на все заявления Жукова о благих намерениях, проект не вызывает доверия из-за отсутствия возможности проследить, на что будут на самом деле расходоваться собранные средства. Подобные проекты уже не раз использовались одиозным блогером Алексеем Навальным и его соратниками в личных целях.

Осужденный студент ВШЭ, в отличие от Навального, собирающего пожертвования на «Прекрасную Россию будущего», заявляет о благотворительных целях своего проекта, однако указание банковской карты для сбора донатов вызывает вопросы. Никаких гарантий того, что деньги действительно будут потрачены на поддержку нуждающихся, а не уйдут в чей-то карман, своей аудитории Жуков дать не может.

Ранее Жуков уже использовал краудфандинговую площадку для сбора средств на свою пиар-кампанию, однако люди не особенно охотно жертвовали деньги на подобные цели. В нынешних реалиях подобный метод сбора средств используется многими мошенниками, выдумывающими истории о «помощи» нуждающимся категориям граждан, что грозит уголовным наказанием.

Проект Жукова не вызывает доверия и по причине отсутствия гарантий целевого применения средств, особенно в свете того, что единомышленники студента (вроде Навального и его соратников) не раз использовали собранные донаты на дорогостоящие отпуска за рубежом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения