Политика
11.04 13:34

Жуков запустил сомнительный благотворительный проект на фоне пандемии

Жуков запустил сомнительный благотворительный проект на фоне пандемии

Краудфандинговый проект осужденного за экстремизм студента ВШЭ Егора Жукова вызывает большие сомнения, пишут СМИ.

По информации «Политики сегодня», Жуков запустил в Интернете благотворительный проект из-за ситуации с коронавирусом, в рамках которого, по словам студента, планируется обеспечение продуктами питания людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Функционировать проект будет на краудфандинговой основе, то есть на пожертвования частных лиц.

Однако, несмотря на все заявления Жукова о благих намерениях, проект не вызывает доверия из-за отсутствия возможности проследить, на что будут на самом деле расходоваться собранные средства. Подобные проекты уже не раз использовались одиозным блогером Алексеем Навальным и его соратниками в личных целях.

Осужденный студент ВШЭ, в отличие от Навального, собирающего пожертвования на «Прекрасную Россию будущего», заявляет о благотворительных целях своего проекта, однако указание банковской карты для сбора донатов вызывает вопросы. Никаких гарантий того, что деньги действительно будут потрачены на поддержку нуждающихся, а не уйдут в чей-то карман, своей аудитории Жуков дать не может.

Ранее Жуков уже использовал краудфандинговую площадку для сбора средств на свою пиар-кампанию, однако люди не особенно охотно жертвовали деньги на подобные цели. В нынешних реалиях подобный метод сбора средств используется многими мошенниками, выдумывающими истории о «помощи» нуждающимся категориям граждан, что грозит уголовным наказанием.

Проект Жукова не вызывает доверия и по причине отсутствия гарантий целевого применения средств, особенно в свете того, что единомышленники студента (вроде Навального и его соратников) не раз использовали собранные донаты на дорогостоящие отпуска за рубежом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения