Общество
11.04 14:39

Эксперт из Греции оценил влияние COVID-19 на начало туристического сезона

Эксперт из Греции оценил влияние COVID-19 на начало туристического сезона

Туристический сезон в Греции может не начаться в июне, сообщил управляющий директор туроператора Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.

Эксперт добавил, что некоторые отели в этом году не откроются. Небольшие туристические агентства могут стать банкротами. Кроме того, владельцы турбизнеса будут вынуждены сокращать штат сотрудников, сообщают РИА Новости. По мнению Харитидиса, данная ситуация далека от идеальной.

Димитрис Харитидис не исключил, что вначале откроются границы только в рамках Евросоюза, а позже этим займутся и другие страны. По его мнению, желательно, чтобы туристический сезон начался с 15 июня до начала июля. Эксперт дал понять, что безуспешность нынешнего туристического сезона не отразится на сезоне будущего года.

Российские туристы смогут получить деньги за отмененные из-за пандемии коронавируса рейсы не ранее чем через восемь месяцев, заявили в Российском союзе туриндустрии. Сообщается, что деньги гражданам будут возвращать из фондов персональной ответственности туроператоров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения