Политика
11.04 15:02

США обвинениями на тему коронавируса поддерживают инфовойну против России

США обвинениями на тему коронавируса поддерживают инфовойну против России

США расписались в своей беспомощности, обвиняя другие страны в распространении фейков о коронавирусе. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец.

По мнению собеседника ФБА «Экономика сегодня», американские обвинения в распространении коронавируса якобы силами российской и китайской стороны являются частью органичной инфовойны, которую Штаты долгие годы ведут против РФ. 

Баранец напомнил, что изначально перепалка началась между США и Китаем, которые начали обвинять друг друга в распространении инфекции. Однако Россия попала под обвинения из-за беспомощности американцев перед эпидемией, которая уже забрала тысячи жизней. 

«Но Белый дом никогда не признает собственную вину <...>. А американское псевдовеличие лопнуло, как надувной шарик, в свете всех трагических событий», — уверен эксперт.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия с недоумением относится к обвинениям США в распространении вбросов о COVID-19. Дипломат напомнил, что Вашингтон не привел никаких объяснений и доказательств своим словам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения