Baza опубликовало инструкцию составления протокола на москвичей, нарушивших самоизоляцию

Baza опубликовало инструкцию составления протокола на москвичей, нарушивших самоизоляцию

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что в столице будут введены ужесточения для нарушителей режима самоизоляции. Для того, чтобы выйти из дома москвичам понадобится специальный пропуск.

За исполнением новых правил передвижения москвичей по улице будут следить полицейские, согласно инструкции. Об этом сообщает Baza.

Правоохранители будут патрулировать общественные места, детские площадки, парки и многие другие локации, в которых могут проводить время нарушители предписанного режима самоизоляции. Если полицейские повстречают таких горожан, то они должны их остановить и разъяснить, в каких случаях житель города может находиться на улице.

В случае, если сотрудник правоохранительных органов выяснит, что горожанин оказался далеко от места проживания без уважительной причины, то он должен будет составить административный протокол на нарушителя. В том случае, если нарушитель режима самоизоляции будет оказывать сопротивление — сотрудник правоохранительных органов должен действовать по обстоятельствам. 

Согласно инструкции, полицейский должен записать время и место, где он остановил горожанина, расстояние от его места жительства и обстоятельства, при которых он застал нарушителя. Сроки введения режима власти Москвы пока что не уточнили.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения