Политика
11.04 16:37

Новая провокация боевиков ПНС Ливии с беспилотниками провалилась благодаря ЛНА

Новая провокация боевиков ПНС Ливии с беспилотниками провалилась благодаря ЛНА

Террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают нарушать перемирие и атаковать позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, передают СМИ.

По сообщению ФАН, боевики ПНС Ливии совершили ряд вооруженных провокаций против ЛНА, под удар которых попали также гражданские лица и объекты инфраструктуры. Под обстрелом боевиков оказались позиции бойцов Хафтара в Каср бен Гашире. В юго-западной части Триполи работала артиллерия Турции. В Ас-Сабии, по словам местных жителей, боевиками так же использовались артиллерийские системы.

Кроме того, боевиками ПНС Ливии были атакованы силы ЛНА в районе Аль-Машруа на направлении Ар-Рабиш. Террористами для авиаударов активно используются беспилотники, поставляемые Турцией вопреки запрету ООН. Системам ПВО армии Хафтара удалось сбить несколько БПЛА террористов. Недавно один из турецких беспилотников был уничтожен неподалеку от Тархуны. Боевики ПНС Ливии планировали совершить с его помощью авианалет на город. Еще один БПЛА был сбит в районе Аль-Азизия.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения