Общество
11.04 16:59

Депутаты Рады хотят сократить размер фонда по борьбе с коронавирусом

Депутаты Рады хотят сократить размер фонда по борьбе с коронавирусом

Новые изменения в государственный бюджет Украины предполагают сокращение расходов на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Комитет Верховной рады по вопросам бюджета уже утвердил проект изменений.

Размер фонда, направленного на борьбу с инфекцией COVID-19, сокращен на 73,3 миллиона долларов, сообщил депутат Рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале. Теперь Украина направит на борьбу с заболеванием 2,38 миллиарда долларов, отмечает «Газета.ru».

Изменения в бюджет страны на текущий год депутаты Верховной рады обсудят на внеочередном заседании. Парламентарии рассмотрят предложенные поправки в понедельник, 13 апреля. Поправки также включают восстановление субсидий аграриям, увеличение финансирования строительства аэропорта Днепра. Также в новом документе снижают зарплаты чиновникам, депутатам, судьям, главам государственных предприятий и членам их наблюдательных советов.

Согласно последним официальным данным, на Украине зафиксировали 2511 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерло 73 зараженных, еще 79 человек выздоровели. В России, по информации портала стопкоронавирус.рф, зафиксировано 13 584 случая заболевания, при этом 106 человек умерло, а 1045 выздоровело. Как отметил доктор Мясников, в будущем коронавирус превратится в обычную ОРЗ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения