Политика
11.04 17:00

Самонкин усмотрел в действиях координатора «Весны» угрозу для здоровья россиян

Самонкин усмотрел в действиях координатора «Весны» угрозу для здоровья россиян

Действия активиста «Весны» Богдана Литвина в период пандемии, а именно иск к властям Петербурга из-за введения ограничительных мер, являются преступлением. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин.

Координатор либерального движения «Весна» Богдан Литвин планирует в судебном порядке оспорить ограничения, которые ввели в городе для борьбы с распространением нового типа коронавируса (COVID-19). Больше всего активист возмущен запретом на проведение публичных мероприятий и посещений парков.

Известно, что, помимо иска из-за ограничений, Богдан планирует также обжаловать отказ Смольного согласовать 1 апреля 2020 года пикет на тему поправок к Конституции РФ. При этом за попытку организовать мероприятие либерала доставили в местный отдел МВД.

Власти Санкт-Петербурга, как и руководство большинства российских регионов, приняли решение применить карантинные меры и штрафы за их нарушение, напомнил в беседе с ФАН глава Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив Юрий Самонкин.

По его словам, Литвина необходимо оштрафовать. Не исключено также, что его действия могут попасть под уголовную статью.

"Не исключаю, что действия господина Литвина могут попасть и под уголовную статью. И было бы правильно, чтобы он понес уголовную ответственность. Потому что сейчас расшатывать и без того тревожащееся общество — это настоящее преступление", — отметил собеседник агентства.

Аналогичной точки зрения придерживается глава Института политических исследований Сергей Марков. Эксперт уверен, что «Весну» и ее сторонников за попытки сорвать самоизоляцию в Петербурге необходимо «жестко наказывать».

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения