Политика
11.04 19:44

ФАН выпустил расследование о планах США разрушить КНР

ФАН выпустил расследование о планах США разрушить КНР

Представители разных стран во главе с нелегитимным правительством Тибета в ноябре 2019 года якобы обсуждали уровень соблюдения прав человека в Китае и критиковали Коммунистическую партию КНР за так называемые нарушения прав населения страны. 

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что мероприятие проводилось вовсе не по заявленной повестке, а для самопровозглашения регионов КНР, в том числе и Внутренней Монголии. Все страны, участвующие в дискуссии, выразили поддержку США в ведении санкций против Пекина и сформулировали требования в адрес Китая с целью признания прав южных монголов, заметило издание Сегодня.ру.

Не исключено, что США действуют таким образом, чтобы держать под контролем оппонента в лице Пекина. Отношения Китая и Монголии сегодня оцениваются как дружеские, но США намерены их разрушить посредством проамериканских активистов.

Как пример выступает «Организация наций и народов, не имеющих представительства», в составе которого находится Тибет. Эта организация не заинтересованна в народах и получает средства от «Фонда Форда» и «Национального фонда демократии» (NED, признана нежелательной в РФ). Первая выступает в США в роли «благотворительного щита» ЦРУ.

В ходе расследования была изучена книга «Тайная война ЦРУ в Тибете», в которой говорится, что эти некоммерческие организации придерживаются американской политической повестки и сепаратизма.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения