Иерей Федор объяснил, к чему приведут эксперименты с геномом

Иерей Федор объяснил, к чему приведут эксперименты с геномом

Страх перед коронавирусом является большим грехом и подводит мир к красной черте. Об этом рассказал отец Федор Лукьянов в эфире программы «Традиции» с Сергеем Михеевым.

По словам священнослужителя, многие люди сейчас находятся в состоянии страха, и это большая ошибка и грех.

«Самым ярким печальным примером является страх людей на Западе. Мне очень грустно видеть, что многие за рубежом находятся в состоянии страха. Страх вообще является грехом с точки зрения православного вероучения. Боязливость, страх. Конечно, речь идет не о безрассудстве. А именно страх, который ведет к худшим последствиям. Петр именно из боязливости отрекся от Христа. Он на секунду забыл, что рядом с ним сам Спаситель мира. И нам нельзя об этом забывать, что мир в руках божьих», – отметил иерей.

 Священнослужитель признал, что человек может своими руками приблизить конец света, но все равно мир в руках Творца.

«Понятно, что своими руками можно и приблизить конец света. Как бы человек не старался навредить другим, себе или другим народам, все равно мир в руках Творца. Как бы международная сила не пыталась навредить и подчинить себе человека, каждый человек все равно остается внутри свободным. Это очень важно», – отметил он.

По мнению Лукьянова, коронавирус стал наказанием за грехи человечества. Речь идет о том, что люди проводят эксперименты по модификации генома. Священнослужитель считает, что это может привести к необратимым последствиям.

«Наказание за грехи, потому что человечество неоправданно расширило область экспериментов с геномом. Сейчас в мире эксперименты по модификации изменения генома, в том числе и человека, ведутся активным образом. Они проходят в закрытых военных лабораториях. Пытаются этот опыт легализовать. Лоббируется тема: давайте выпустим джина из бутылки. Любопытство ученых может привести к необратимым последствиям. Об этом говорит и история в нацистской науке. Это тоже была наука, но это была наука бесчеловечная. Биологическое оружие запрещено по всему миру,  есть конвенция, но мы видим, что она не соблюдается. Возможно, сейчас мы имеем соприкосновение с этим джином, – рассказал спикер.

По мнению отца Федора, человечество забыло о заповеди «не убий».

«Есть недопустимые вещи. Это как раз и есть эксперименты в области  редактирования генома. Мы не можем предсказать последствия. Здесь примеры с вирусными клетками. Жесткие ограничения должны быть. Мы приближаем конец света и сами получаем возмездие»,– отметил отец.

Ранее российские ученые расшифровали геном нового коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения