ИноСМИ
11.04 19:57

Аналитики Sohu сравнили российский самолет А-100 с американским «разведчиком»

Аналитики Sohu сравнили российский самолет А-100 с американским «разведчиком»

Россия – одна из немногих стран, которая не только уделяет внимание созданию боевых самолетов – истребителей и бомбардировщиков, но и понимает важность авиации дальнего радиолокационного обнаружения и вкладывает усилия и ресурсы в разработку и усовершенствование  авиаразведчиков. Примером может послужить А-100 «Премьер». Высокие технические характеристики и функциональные свойства этого новейшего российского самолета оценили аналитики китайского издания Sohu.

Эксперты Sohu указывают, что современный воздушный флот не может обойтись без самолетов-разведчиков, предназначенных для поиска и наблюдения за воздушными, морскими и наземными целями.  

«В современной тактике воздушного боя самолет дальнего радиолокационного обнаружения является незаменимым, – подчеркивают аналитики Sohu. – Без него наблюдение за воздушным боем и координация сил станут хаотичными».

Недавно Россия объявила о том, что испытания новейшего самолета А-100 «Премьер» проходят успешно, строго по графику. Ожидается, что он поступит на службу в Воздушно-космические силы РФ в 2024 году.

«Премьер» относится к новейшему поколению авиации ДРЛО. Сообщается, что он создан на базе транспортного воздушного судна Ил-76МД-90А. А-100 «начинен» современной электроникой, что позволило сделать его системы обнаружения более эффективными. Кроме того, самолет будет более «выносливым» и способным дольше оставаться в воздухе.

Аналитики Sohu подчеркивают, что «Премьер» сможет не только выполнять «разведывательные» функции (обнаруживать, отслеживать и сопровождать различные объекты), но и участвовать в атакующих действиях, то есть помогать истребительной авиацией при наведении на цели.

Кроме того, пишут эксперты Sohu, российский «Премьер» будет способен «запускать» радиолокационные помехи, чтобы мешать вести бой вражескими истребителями и блокировать возможность коммуникации между воздушными судами неприятеля.

Издание Sohu напоминает, что до сих пор общепризнанным мировым лидером авиации дальнего радиолокационного обнаружения был американский Boeing E3 Sentry AWACS. Однако, считают китайские аналитики, появление российского самолета-разведчика А-100 существенно пошатнет преимущество США: у «Премьера» есть все шансы оправдать свое название и опередить западного конкурента.

Ранее китайские эксперты рассказали о секретном оружие России способно «парализовать» флот НАТО без единого выстрела.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения