Политика
11.04 20:09

Комиссар Яррик рассказал о недовольстве бедуинов Заевфратья присутствием США в Сирии

Комиссар Яррик рассказал о недовольстве бедуинов Заевфратья присутствием США в Сирии

Арабские племена, проживающие на северо-востоке Сирии, оккупированном США и бандами курдов, выступают против их незаконного присутствия. Это грозит нестабильностью в регионе, полагает руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

По словам политического обозревателя, в Заевфратье сформировалась сложная ситуация. Так, к провокациям ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) могут присоединиться активные выступления бедуинов, которые не согласны с проводимой в регионе политикой курдских боевиков под руководством США.

Противостоять оккупантам готовы представители родоплеменных союзов Агейдат и Баггара. Бедуины выступят в поддержку Дамаска, если тот прогонит курдских террористов с исконных земель арабских племен на северо-востоке страны, пишет ФАН.

Яррик указывает на то, что представители арабского сопротивления увеличили активность рядом с Аль-Бусейрой и Ас-Сабхой. Они протестуют против курдской группировки «Асайиш», проводящей вербовку молодых бедуинов под видом борьбы с ИГ1.

Вместе с вербовкой банды курдов устраивают акции устрашения, в рамках которых сажают в тюрьмы представителей племен, бездоказательно обвиняя их в связях с террористами.

Шейх союза Баггара Хачим-Аль-Исы отметил, что его соплеменники устали от притеснений со стороны бандформирований курдов, ставших оккупантами на их землях. Он подчеркнул, что бедуины, жившие здесь издревле, не станут терпеть издевательств.

По словам Хачима-Аль-Исы, совет племени начал подготовку к возможному соглашению с Дамаском, в рамках которого правительству Сирии будут переданы территории в Заевфратье.

В первой половине февраля военные США своим неуважительным поведением спровоцировали перестрелку с представителями местной общины. В результате инцидента погиб 14-летний Фейсал Халид Махаммад.

Происходящее показывает, что американо-курдская оккупация Заевфратья лишь подогревает напряженность в регионе и провоцирует конфликты с коренными жителями. Это является истинной целью Вашингтона, незаинтересованного в том, чтобы суверенитет Сирии был восстановлен.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения