Гигантский холодильник для рыбы и морепродуктов появится в Приморье

Гигантский холодильник для рыбы и морепродуктов появится в Приморье

Промышленный холодильник в создаваемом логистическом комплексе в Приморье будет введен в строй в 2021 году, сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

Уже пройдена экспертиза, получено разрешение на строительство, подготовлен фундамент и начат монтаж металлоконструкций. Стоимость работ оценивается в сумму более чем 1,2 млрд рублей. Холодильные мощности расположатся рядом с заводом по переработке рыбы АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир».

На объекте сможет храниться одновременно 15 тыс. тонн сырья и готовой продукции, что позволит сократить издержки и создать необходимые резервы. В дальнейшем «Доброфлот» планирует сформировать в Приморском крае рыбный кластер с привлечением иностранных инвестиций и технологий, уточняет «Интерфакс».

Эксперты ранее спрогнозировали, что стоимость рыбной продукции в России увеличится из-за роста курсов валют. Обычно порядка 80 % отечественного промысла привязано к мировым ценам, которые для внутреннего рынка номинируются в валюте и пересчитываются по текущему курсу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения