Сатановский рассказал, что будет с США после взрыва Йеллоустонского супервулкана

Сатановский рассказал, что будет с США после взрыва Йеллоустонского супервулкана

Политолог Евгений Сатановский порассуждал на тему того, когда наступит конец света. По его словам, конец у каждого свой и не обязательно он должен наступить одновременно на всей планете, о чем нам и говорит история всех времен.

Отвечая на вопрос ведущего в эфире передачи «Право знать» о возможном наступлении конца света, Сатановский ответил, что «у каждого свой предел назначен».

«Не у всех наступает конец времен одновременно. Рим уж накрылся, а на британских островах король Артур с варварами рубился какое-то время. Монахи в Ирландии грамоте учили. Поэтому что такое конец времен? Может что-нибудь где-нибудь и останется, в каком-нибудь уголке», – отметил Сатановский.

Эксперт вспомнил про «забавную» историю с членом-корреспондентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константином Сивковым, который наделал шума своей статьей, опубликованной в «Военно-промышленном курьере». Доктор военных наук предложил план уничтожения США с помощью вулкана. По его замыслу, России достаточно сбросить на Йеллоустонский супервулкан ядерную бомбу.

«Вон любовь наших эсхатологов: "А давайте скинем атомную бомбу на супервулкан Йеллоустоун?" Давайте! Америка сдохнет через неделю, мы – через две, как и вся остальная планета. Гениальная тема!», – сыронизировал Сатановский.

По словам политолога, Армагеддон может случиться где угодно и когда угодно, и их может быть несколько, но предсказать это практически невозможно, считает эксперт. Он напомнил про мощнейшее извержение вулкана Тоба, которое произошло 75 000 тысяч лет назад.

«Это было 75 тысяч лет назад. Грохнул супервулкан Тоба. В Индонезии на курортных местах. И осталось 2000, где-то там в Африке, а могло и не остаться. Вот это Армагеддон. Бутылочное горлышко. И такие бутылочные горлышки и позже были…Ну попытаться уйти с пути катящейся лавины – святое. При этом а кто сказал, что ты обязательно предскажешь, где оно будет? Ни обвала цен на нефть никто предсказать не мог, ни коронавируса. Тоже мне коронавирус, думаешь, какой-то грипп... А не какой-то…», – подытожил политолог.

 Ранее Сатановский рассказал, чем может обернуться американский иск против Китая из-за коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения