Политика
12.04 14:09

Навальный «проиграл» в политике Faberlic и World of Tanks

Навальный «проиграл» в политике Faberlic и World of Tanks

Коллега блогера Алексея Навального по признанному иноагентом ФБК1 Любовь Соболь возмутилась по поводу регистрации партии главы компании Faberlic Алексея Нечаева. Она не понимает, почему это долгие годы не удается сделать Навальному.

Помимо Нечаева, зарегистрировать свое политическое объединение удалось разработчику World of Tanks Вячеславу Макарову. Об этом рассказывается в статье iReactor.

Министерство юстиции 8 апреля сообщило о регистрации партии Алексея Нечаева. Отмечается, что политическая сила планирует придерживаться праволиберальных идей, опираясь на поддержку молодежи.

Ранее ФНС по запросу Минюста зарегистрировала партию Вячеслава Макарова. Организация была зарегистрирована как юридическое лицо и внесена в соответствующий список.

У Навального получить регистрацию для партии не получается уже семь лет. Соболь искренне не понимает, почему у основателя организации-иноагента это не выходит.

Долгие годы блогер пытается зарегистрировать свое политическое объединение. Смена названий и состава не помогает ему обойти необходимые процедуры и требования, которые обязательно следует соблюдать.

Политическая карьера Навального пошла под откос после исключения из «Яблока» в 2007 году. Все попытки организовать свою собственную партию так и не увенчались успехом из-за юридической некомпетентности видеоблогера.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения