Task and Purpose: морских пехотинцев США отправляют в парикмахерскую, несмотря на пандемию

Task and Purpose: морских пехотинцев США отправляют в парикмахерскую, несмотря на пандемию

Морские пехотинцы из Калифорнии даже под угрозой коронавирусной инфекции стараются следить за своими прическами. О курьезном явлении рассказывает издание Task and Purpose. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Калифорния, как и практически любой другой штат США, живет в режиме изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям рекомендуется оставаться дома, многие торговые и социально-бытовые объекты закрыты.

Однако командующий базой морской пехоты «Кэмп-Пендлтон», под чьим началом находится десятки тысяч солдат, считает, что его пехотинцы должны иметь безупречную стрижку, несмотря ни на какой вирус.

Видео, выложенное командованием военной базы в Twitter и рапортующее о том, что парикмахерские, обслуживающие морпехов, работают, вызвало весьма прохладную реакцию со стороны как нынешних, так и бывших военнослужащих.

Как объясняет автор статьи, Джаред Келлер, для недовольства и удивления у военных есть все основания. В округе Сан-Диего, в границах которого базируется «Кэмп -Пендлтон», зафиксировано 1693 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, причем 44 заболевших скончались. Среди морских пехотинцев выявлено 173 подтвержденных факта заражения коронавирусом.  

По мнению Келлера, решение о том, чтобы оставить парикмахерские, обслуживающие солдат военной базы, открытыми, представляется странным сразу по нескольким причинам. Прежде всего, решение губернатора Калифорнии о временном прекращении работы всех учреждений, предоставляющих услуги непервостепенной важности, естественно, подразумевает закрытие всех парикмахерских и салонов красоты, поскольку они представляют особую угрозу распространения COVID-19.

«Военно-Морской флот и армия США закрыли свои парикмахерские в качестве превентивной меры борьбы с коронавирусной инфекцией», – отмечает Келлер.

Кроме того, пишет журналист, корпуса морской пехоты США около недели назад получили директивы, предписывающие обеспечить максимальное дистанцирование военнослужащих.

Однако командование «Кэмп-Пендлтона» это не убедило. Было заявлено, что поскольку штаб морской пехоты не ослабил стандарты внешнего вида солдат, то их необходимо стричь – а для этого использовать парикмахерские.

Таким образом, подчеркивает журналист издания Task and Purpose, морпехов «Кэмп-Пендлтона» продолжают отправлять в парикмахерскую – вопреки не только принятым директивам, но и здравому смыслу.

Ранее американский политолог рассказала, какие преимущества помогут России бороться с пандемией коронавируса.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения