Общество
12.04 17:19

Грудинин выплачивал многомиллионные премии любимчикам и гроши работягам

Грудинин выплачивал многомиллионные премии любимчикам и гроши работягам

Журналисты развеяли легенду об успешности совхоза, которым руководит Павел Грудинин. Вопреки его заявлениям о высоких зарплатах работников, реальные заработки оказались весьма скромными.

Глава ЗАО «Совхоз им. Ленина» любит рассказывать о своей близости с рабочим классом, а также хвастается высокими зарплатами своих сотрудников. Речь идет о средних заработках на предприятии, которые действительно неплохие, отмечается в материале NationNews.

Как оказалось, инженеры на его предприятии получают около 24 тысяч рублей, а рабочие и бригадиры — по 28 тысяч. Высокие средние показатели обеспечиваются непомерными заработками и премиями руководства.

Заместитель директора по растениеводству Зоя Целыковская за последние четыре года получила 44 млн рублей премиями. Исполнительный директор предприятия Александр Федоров за тот же срок заработал почти 75 млн рублей. Финансовый консультант Екатерина Свиридовская с 2015 по 2018 год получила 17 млн рублей. Больше всех заработал сам Грудинин — 126 млн рублей с 2015 по 2020 год.

Помимо этого, вокруг совхоза разгорается скандал из-за переизбрания Грудинина главой организации. Так акционеры и простые работники пытаются добиться справедливости в деле продажи земли совхоза под застройку. Полученные деньги пошли в карман руководителя, а не на нужды предприятия.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения