Общество
12.04 17:30

Елисеева призывает наказать Youtube за удаление ролика Проценко о коронавирусе

Елисеева призывает наказать Youtube за удаление ролика Проценко о коронавирусе

Администрация YouTube удалила отрывок из фильма RT о коронавирусе с интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. Этот фрагмент успел набрать более трех миллионов просмотров.

По мнению журналиста Антона Красовского, «это все, что надо вам знать про русский Google, YouTube и систему ботов Навального» (блогер Алексей Навальный — прим. ред.). Так он оценил избирательность политики видеохостинга к контенту. Об этой ситуации рассказывается в материале NationNews.

Политолог Наталья Елисеева заявила, что все понимают, каких правил придерживается YouTube и кому он принадлежит. Она предположила, что на этот ролик пожаловались представители либеральной оппозиции. Елисеева отметила, что фильм ранее раскритиковал Навальный, притягивая сюда политические мотивы. Хотя всем понятно, что интервью высококвалифицированного специалиста в текущей ситуации крайне важно.

В данном случае проявились двойные стандарты, поскольку администрация никак не реагирует на сообщения пользователей о контенте, который оскорбляет Россию и по закону должен быть удален. Елисеева призвала наказать видеохостинг за случившееся.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения