Политика
12.04 18:47

Навальный попытался уличить главу Башкирии в игнорировании больниц фейковым письмом

Навальный попытался уличить главу Башкирии в игнорировании больниц фейковым письмом

Российский журналист и публицист Армен Гаспарян указал на множество ошибок в якобы письме главврача Мелеузовской ЦРБ в Башкирии, опубликованном блогером Алексеем Навальным, пишут СМИ.

Как передает издание Nation News, основатель признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Алексей Навальный опубликовал письмо якобы главного врача Мелеузовской больницы к предпринимателям с просьбой оказать медикам помощь в борьбе с COVID-19. Блогер обратился к руководителю Башкирии Радию Хабирову с требованием закупить все необходимое.

Гаспарян ознакомился с опубликованным Навальным письмом и пришел к выводу, что в нем присутствует большое количество ошибок. В частности, публицист обратил внимание на некорректное написание названий субъекта и государства на башкирском языке с использованием кириллических и латинских букв, которых нет в национальном языке Башкирии.

Также Гаспарян отметил несоответствие шапок письма, написанных на русском и башкирском языках, в то время как в официальной документации они должны совпадать.

Допущенные в письме ошибки могут говорить о сфабрикованности документа. Примечательно, что в Башкирии у Навального имеется штаб, однако по какой-то причине его активисты не проинструктировали московских соратников. Видимо, блогер посчитал, что люди не будут вдаваться в подробности и анализировать письмо.

Хабиров уточнил, что нападки со стороны блогера и его соратников случались и ранее. Он связывает это с тем, что глава Башкирии был одним из авторов закона об иноагентах.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения