Политика
13.04 10:42

Малькевич рассказал о распространителях фейков про коронавирус в Башкирии

Малькевич рассказал о распространителях фейков про коронавирус в Башкирии

Распространители фейков о коронавирусе на протяжении нескольких дней атакуют Башкирию, указал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич рассказал, что в селе Зубово неизвестные, представляясь сотрудниками Минздрава, предлагали пенсионерам приобрести аппарат, позволяющий "со стопроцентной точностью" определить, инфицирован ли человек коронавирусной инфекцией. Благодаря бдительности местных жителей злоумышленников удалось задержать и передать в руки правоохранителей. В настоящее время ведется следствие.

От действий мошенников ранее пострадала 88-летняя жительница Уфы, которой под видом такого же аппарата продали обыкновенный миостимулятор.

Жителям Башкирии в мессенджерах рассылают спам-сообщения, что врачи РКБ им. Куватова, зараженные коронавирусом, якобы не получают необходимых препаратов и должного лечения. В конце сообщения злоумышленники просят перевести деньги на банковскую карту.

Член Общественной палаты России Ростислав Мурзагулов на странице в социальной сети Facebook обвинил сторонников Навального в подобных махинациях.

"Навальнята, вы — уроды. Вы сейчас веерами создаете и раскидываете подобную хрень, профессионально и за хорошее бабло", — уверен Мурзагулов.

В заключение он призвал не переводить деньги после подобных сообщений и не подписывать петиций.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения