Политика
13.04 10:54

Посол КНР в РФ рассказал о двойных стандартах США в период COVID-19

Посол КНР в РФ рассказал о двойных стандартах США в период COVID-19

Пандемия COVID-19 приобретает все более политический характер. США продолжают стабильно "поливать грязью" Китай и проявляют двойные стандарты, заявляет посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.

Он полагает, что США активно показывают менталитет холодной войны в период распространения коронавируса. Америке выгодно выставить Китай в худшем свете, так как он является прямым конкурентом, которого удобно устранить. Штаты призывают к минимизации контактов с КНР и другие западные страны, чтобы закрепить за собой статус абсолютного лидера, сообщает издание "ПолитНавигатор".

"Их высокомерие и двойные стандарты уже глубоко укоренились", — подчеркивает посол.

Он подкрепляет это заявление примером. В период распространения инфекции из города-эпицентра, Ухани, действия властей КНР в виде блокировки населенного пункта вызвали жесткую критику со стороны США, которые назвали это нарушением прав и свобод человека. Идентичные меры Италии назвали проявлением героизма и жертвенности.

Ханьхуэй полагает, что Штаты таким образом пытаются сублимировать недовольство граждан Америки властями и сформировать образ врага.

На 13 апреля общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Америке достигло 554 226 человек, из которых 21 733 летальных случая. Ранее сообщалось, что США занимают первое место по смертности от инфекции.
 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения