Daily Express: появление таинственного объекта над Сибирью ошеломило ученых

Daily Express: появление таинственного объекта над Сибирью ошеломило ученых

Российские ученые не смогли дать объяснение причудливому объекту, который недавно был замечен над Сибирью. Об этом сообщает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Британские журналисты обратили внимание на то, что некоторое время назад в сети Интернет появились видеосвидетельства необычного явления, запечатленного в небе над Томском. Речь идет о нескольких огоньках, причину появления которых оказалось чрезвычайно сложно объяснить. Очевидцы предположили, что Россию посетили инопланетные гости.

«Ученые, которые обычно отклоняют различные конспирологические теории, в этот раз явно были сбиты с толку. Необычное явление дало повод для большого количества спекуляций на эту тему», — отмечают британские журналисты.

На видео можно обнаружить три таинственных пятна, выстроенных в треугольник. Этот ролик заинтересовал российских ученых, попытавшихся дать научное обоснование произошедшему, однако они так и не смогли прийти к общему выводу. В частности, профессор астрономии Томского государственного университета Татьяна Галюшина констатировала, что ее коллеги не сумели выработать общую позицию по этой ситуации. Основная теория заключается в том, что это явление представляет собой оптическую иллюзию, вызванную солнечными лучами.

«Это могут быть воздушные шары, бумажные фонари или даже квадрокоптер», — рассказала ученая.

Авторы Daily Express добавили, что особой пикантности этой истории добавляет тот факт, что загадочные огоньки появились над Сибирью в разгар эпидемии коронавируса, в тот момент когда страна перешла в режим самоизоляции.

«Таинственные кадры из Сибири ошеломили ученых», — резюмировали британские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычную аномалию, которую специалисты NASA обнаружили в районе Йеллоустонского вулкана.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения