Охрименко объяснил, какую махинацию Киев пытается прикрыть карантином

Охрименко объяснил, какую махинацию Киев пытается прикрыть карантином

Известный украинский экономист Александр Охрименко считает, что карантин на Украине введен не для заботы о здоровье граждан, а для того, чтобы наделить кабмин особыми полномочиями. Соответствующее заявление эксперт сделал в видеоролике, который опубликовал на своей странице в социальной сети.

Стоит напомнить, что недавно Верховная рада Украины зарегистрировала законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год.

Охрименко обращает внимание на тот факт, что в новом проекте бюджета планируется серьезно уменьшить доходную часть. Обусловлено это тем, что украинцы заплатят меньше налогов, поскольку денег у них не будет. Экономист отмечает, что новый проект предполагает увеличение расходов на здравоохранение и борьбу с вирусом COVID-19. Охрименко говорит, что законопроект предполагает множество изменений, однако самое интересное заключается в следующем: кабмин получит возможность распоряжаться бюджетом.

«Наконец-то я понял, зачем был нужен карантин», – радостно воскликнул экономист.

Он обращает внимание на тот факт, что на время карантина Кабинет министров Украины получает полномочия распоряжаться так называемым фондом борьбы с коронавирусом. Охрименко также отмечает, что, по законопроекту, если денег не хватает, кабмин имеет право самостоятельно брать деньги из госбюджета и направлять их в Фонд борьбы с COVID-19.

«Полномочия, которые может получить кабмин, являются умопомрачительными», – считает Охрименко.

Если законопроект будет одобрен, то Кабинет министров Украины будет на свое усмотрение распоряжаться госбюджетом страны. Охрименко уверен, что именно для этого и нужен карантин.

По мнению экономиста, некоторые пункты законопроекта об изменениях в бюджете страны говорят о том, что Киев планирует уже в скором времени начать скрытую эмиссию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского финансиста Билла Боннера, борьба Вашингтона с вирусом COVID-19 разрушит экономику Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения