Политика
13.04 12:26

YouTube распространял панику вокруг пандемии, не проверяя информацию о COVID-19

YouTube распространял панику вокруг пандемии, не проверяя информацию о COVID-19

Руководство видеохостинга YouTube обязано внимательнее относиться к материалу о коронавирусной инфекции, размещаемому на платформе, уверен независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов.

Группа экспертов из Колумбийского университета и Университета Уильяма Петерсона проанализировала не менее ста видеороликов, опубликованных на хостинге, и пришла к выводу, что YouTube поспособствовал усилению паники во время пандемии COVID-19.

В ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей Алексей Филиппов подчеркнул, что администрация YouTube не может уследить за всем публикуемым контентом лично, но для этого существуют специальные программные алгоритмы, которые позволяют производить анализ видео и выявлять потенциально опасные ролики для пользователей.

Филиппов призвал обратить внимание на российский сегмент Интернета в целом, поскольку существует множество ресурсов и соцсетей, где подобного панического контента намного больше.

Он обратил внимание на соцсеть Facebook, известную за свою русофобскую политику. Именно там в свое время было опубликовано наибольшее число фейков о погибших в "Зимней вишне". Ежедневно там могут публиковаться фейковые "новости" о том, что правительство РФ якобы скрывает "реальные показатели" по числу инфицированных коронавирусом.

В заключение он указал, что такую дезинформацию необходимо пресекать.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения