Политика
13.04 13:54

Жуков призывает своих волонтеров нарушать режим карантина в Москве

Жуков призывает своих волонтеров нарушать режим карантина в Москве

Объединение Егора Жукова запустило проект "Взаимопомощь" для оказания продовольственной поддержки жителям столицы в условиях режима самоизоляции.

Однако созданное студеном Высшей школы экономики движение может носить политический подтекст, который направлен на провокации полиции и дискредитации государственных властей. Об этом сообщило издание "Политика сегодня".

Команда Жукова на своей странице в социальной сети Instagram сделала публикацию о принципе работы организации, также Жуков не упустил возможности оставить реквизиты для перечисления денежных средств.

Либертарианец критикует государственные власти, заявляя, что администрация должным образом "не оказывает поддержку" россиянам, приводя в пример снимки продуктовых наборов, которые якобы получили малообеспеченные учащиеся школ в Карелии и Самаре. Жуков не мог упустить возможности негативно высказаться в сторону властей, игнорируя факт того, что Российская Федерация делает все возможное, чтобы предотвратить распространение нового типа коронавируса.

Проект "Взаимопомощь" официально не зарегистрирован, поэтому в случае нарушения установленного режима самоизоляции правоохранительные органы будут задерживать и штрафовать волонтеров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения