Эксперты Sohu рассказали, как Россия может обезвредить флот США без единого выстрела

Эксперты Sohu рассказали, как Россия может обезвредить флот США без единого выстрела

Российские боевые корабли могут парализовать своего противника, не сделав по нему ни единого выстрела. К таким выводам пришли эксперты из Китая.

Аналитики из Поднебесной констатировали, что российский военный флот не может похвастаться наличием большого количества авианесущих кораблей как у США, за что его неоднократно подвергали критике на Западе. Однако некоторое время назад все скептики могли убедиться в том, что ВМФ РФ нельзя недооценивать, это чревато не очень хорошими последствиями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.  

«Российский военный эксперт как-то заявил, что российский многоцелевой фрегат “Адмирал флота Касатонов” обладает достаточным количеством боевых систем, чтобы лишать своего противника возможности вести боевые действия. Неожиданно для многих это утверждение не так давно было подтверждено в реальных условиях», — отмечают обозреватели из КНР.   

В качестве одной из сильных сторон фрегата «Адмирал флота Касатонов» называют его системы электронной борьбы. Недавно весь мир мог убедиться в эффективности этих технологий. Норвежские военные пожаловались на помехи в работе радиолокационного оборудования. Они заявили, что их техника демонстрировала ранее неизвестные неполадки, которые они связали с маневрами российского фрегата, его испытания проходили в тот момент в близлежащих водах. Эксперты Sohu пришли к выводам, что если норвежские военные не лукавят, тогда возможности фрегата «Адмирал флота Касатонов» действительно внушают уважение. Окажись в зоне действия данной единицы ВМФ РФ корабль НАТО, он был бы лишен возможности вести боевые действия, его бы обезвредили без единого выстрела.   

«Фрегат “Адмирал Касатонов” подтвердил силу русского флота. Этот корабль оборудован новейшими передовыми системами, которые не уступают западным аналогам. История с норвежцами является сильным сигналом России для всего внешнего мира», — добавили эксперты.

Маневры «Адмирал Касатонов» сигнализируют внешнему миру, что российский флот продолжает держать свой высокий уровень. Даже сильные американские корабли, попав в зону действия электронных помех, окажутся в крайне сложной ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, который назвал главное преимущество фрегата «Адмирал Касатонов» перед американскими кораблями. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения