The National Interest объяснило, почему Су-57 создан быть воздушным снайпером

The National Interest объяснило, почему Су-57 создан быть воздушным снайпером

Российский истребитель пятого поколения Су-57 создан для того, чтобы стать воздушным снайпером. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Давид Акс пишет: дебют Су-57 (ПАК ФА) состоялся десять лет назад. С тех пор истребитель проходил постоянные испытания и постепенно расширял свои возможности.

В статье приводятся слова Билла Свитмана, репортера Aviation Week, который считает, что Минобороны РФ приобретет небольшое количество Су-57 и будет использовать его в качестве так называемого воздушного снайпера. Он отмечает, что ПАК ФА является отличным решением для уничтожения вражеских самолетов и радаров, так как вооружен превосходными ракетами.

«Конструкция Су-57 и очевидные варианты оружия, по-видимому, отлично подходят для поиска критической уязвимости в силах США и их союзников, что дает Кремлю воздушное преимущество», – говорится в публикации американского издания.

Давид Акс напоминает, что еще в 2013 году на авиасалоне МАКС в Подмосковье были представлены несколько испытательных Су-57, а также продемонстрированы ракеты, которые могли быть установлены в объемных оружейных отсеках истребителя или под его крыльями.

По мнению Свитмана, даже небольшое количество истребителей Су-57 может серьезно изменить баланс воздушных сил. Он отмечает, что ПАК ФА разрабатывался для прорыва обороны противника за счет большой высоты, устойчивой скорости и серьезной дальности полета.

«Он (Су-57 – прим. ред) может стрелять дальними ракетами по уязвимым целям в глубоком тылу противника без помощи воздушных танкеров», – отмечается в публикации The National Interest.

Давид Акс пишет: не стоит также забывать о том, что Су-57 является сверхманевренным истребителем, когда это необходимо. Целями российского истребителя могут быть самолеты-разведчики, бортовые системы предупреждения и управления, танкеры и наземные радары, то есть все те жизненно важные системы, которые составляют дорогостоящий, высокотехнологичный элемент в любой воздушной кампании под руководством США.

Подход России к ведению воздушной войны позволяет даже небольшому количеству СУ-57 внести огромный вклад в любую будущую авиационную схватку.

«Новейший российский истребитель Су-57 изменит баланс сил в воздухе в пользу Кремля», – отмечает Давид Акс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания Daily Express оценили постоянно растущую военную мощь России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения