Олимпийский комитет России готовит важное заявление по Токио-2020

Олимпийский комитет России готовит важное заявление по Токио-2020

Олимпийский комитет Российской Федерации в ближайшее время проведет большую пресс-конференцию на тему перенесенных на 2021 год летних Игр в Токио. Об этом «ПолитРоссии» рассказал глава ОКР Станислав Поздняков.

При подготовке материала на тему возможного выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио под флагом РФ, корреспондент «ПолитРоссии» обратился за комментарием в Олимпийский комитет России. Однако там отказались от разговора, сославшись на подготовку к большой прес-конференции на данную тему.

«Мы сейчас готовимся к важной и большой пресс-конференции. Поэтому я воздержусь от любых комментариев, чтобы не сказать лишнего сейчас, и чтобы просто было о чем говорить», – заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

Стоит отметить, что ранее стало известно о планах ОКР выделить отечественным спортивным федерациям дополнительные 265 миллионов рублей на подготовку к Олимпиаде в Токио. Отмечается, что данные средства будут выделены после перераспределения расходов внутри четырехлетнего финансового плана ОКР за счет оптимизации, сокращения и переноса отдельных статей.

Напомним, о переносе Игр в Токио стало известно 24 марта. Международный олимпийский комитет вел долгие переговоры с представителями властей Японии и японской столицы, а также членами организационного комитета «Токио-2020» и все-таки принял решение о переносе летней Олимпиады на 2021 год. Изначально соревнования должны были состояться этим летом, с 24 июля по 9 августа. Но в связи с пандемией коронавируса Игры пришлось подвинуть на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения