The National Interest назвало причину, по которой Су-34 является живой легендой

The National Interest назвало причину, по которой Су-34 является живой легендой

Российский Су-34 (кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») является, скорее всего, одним из самых мощных всепогодных реактивных истребителей, способных наносить удары как по воздушным, так и по наземным целям. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон считает, что истребитель Су-34, который побывал в Сирии, может быть успешно использован для защиты обширных российских интересов в Арктике. Он обращает внимание читателей на то, что пилоты располагаются в кабине бок о бок, что позволило выкроить локацию не только для спального места и туалета, но и даже для микроволновки.

«Капсула кабины пилотов также защищена от стрелкового оружия и зенитного огня со значительным титановым покрытием. Другие компоненты самолета в планере также являются бронированными», – отмечается в публикации американского издания.

Ларсон напоминает, что ракеты Су-34 размещаются в 12 точках опоры на крыльях и фюзеляже, самолет также вооружен 30-миллиметровой пушкой для наземной атаки. По мнению обозревателя американского издания, «Защитник» является уникальным произведением конструкторской мысли. Российским разработкам удалось совместить в Су-34 большую полезную нагрузку дальностью полета среднего или дальнего бомбардировщика и маневренностью истребителя.

Помимо довольно широкого использования Су-34 в Сирии в качестве бомбардировщика, платформа также, по-видимому, играет большую роль и в арктических амбициях России.

«Недавнее строительство на российских арктических островах привело к предположению, что Су-34 может быть предназначен для усиления арктической обороны России», – считает Калеб Ларсон.

Он отмечает, что, согласно недавней оценке риска датской разведкой, российские самолеты на некоторых из самых северных баз России способны достичь воздушного пространства над северо-восточной Гренландией. По его мнению, это может угрожать интересам Североатлантического альянса и Соединенных Штатов в регионе.

Обозреватель американского издания пишет: факты таковы, что Су-34 прошел боевое испытание в Сирии. По мнению Калеба Ларсона, Су-34 – это легендарная платформа, благодаря своим большим размерам и задней хвостовой балке с дополнительным запасом топлива, что обеспечивает самолету хорошую дальность полета и отличную маневренность.

Хотя он не имеет каких-либо скрытых характеристик, Су-34 является способной платформой, особенно против других самолетов поколения 4++.

«Это означает, что Су-34, вероятно, не уйдет на пенсию в ближайшее время», – резюмировал обозреватель американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российский истребитель пятого поколения Су-57 был создан быть воздушным снайпером.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения