Общество
13.04 17:28

КПРФ подвергают сторонников смертельной опасности, собирая митинг во время пандемии

КПРФ подвергают сторонников смертельной опасности, собирая митинг во время пандемии

Заявление представителей партии о якобы многотысячных митингах недовольных москвичей – это ужасная безответственность со стороны КПРФ, заявил бывший юрист признанного иноагентом ФБК1, блогер Виталий Серуканов.

Фракция КПРФ в Мосгордуме направила мэру Москвы Сергею Собянину предложения по противодействию коронавирусу. Коммунисты считают, что необходимо уменьшить расходы на благоустройство города и строительство метрополитена, а деньги отдать россиянам. Об этом сообщает Nation News.

Серуканов отметил, что среди коммунистов Москвы есть крайне одиозные фигуры, которые поддерживают общение с блогером Алексеем Навальным, основателем признанного в РФ иноагентом ФБК. Но коммунисты отрицают партнерство с ним. Партия усиленно пытается захватить повестку, так как сейчас ее электорат стареет, а молодежь совсем не доверяет КПРФ. По мнению эксперта, кроме демагогии и красных комиссаров, они ничего предложить не могут. 

Серуканов добавил, что коммунистам стоит для начала разобраться между собой, а уже потом выдвигать предложения. Блогер порекомендовал им вспомнить своих предков и заняться реальными делами, а не "брехней и болтологией".

Вопиющей безответственностью считает Серуканов говорить о якобы возможных массовых акциях в момент, когда граждане обязаны находиться дома на самоизоляции, учитывая, что электорат КПРФ – это пожилые люди, и они находятся в зоне риска в период распространения коронавируса по всему миру.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения