Общество
13.04 18:50

Депутат Антонова рассказала о плюсах и минусах дистанционного образования

Депутат Антонова рассказала о плюсах и минусах дистанционного образования

Дистанционное обучение, к которому были вынуждены прибегнуть в российских школах в связи с угрозой распространения коронавируса, привело к ряду трудностей. В чем они заключаются, рассказала депутат Государственной думы РФ Лидия Антонова. Своим мнением она поделилась в ходе онлайн-эфира на тему «Итоги дистанционного обучения. Как закончится учебный год для школ и вузов», который прошел в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

По словам депутата, многие педагоги и школьники жалуются на недостаточно качественный Интернет. Всемирная паутина сейчас испытывает большие нагрузки, и условия для учебы из-за этого некомфортные.

Кроме того, учителям не хватает живого общения со школьниками. Как подчеркнула Антонова, педагоги привыкли видеть глаза учеников во время урока, и дистанционный формат обучения непривычен, поскольку лишен личной коммуникации.

Также депутат отметила, что крайне важно расширить доступ преподавателей к имеющимся в России интернет-площадкам, которые могут помочь в организации процесса дистанционного получения знаний. По словам Антоновой, сегодня есть конкурентные группы, которые борются за свою электронную платформу.

«Есть интересный проект, который ведет группа Грефа “Вклад в будущее”, мобильное образование. Эти формы подготовки помогут каждому педагогу высшей школы, средней и профессионального образования работать в таком режиме при условии технической возможности», – объяснила Лидия Антонова.

При этом она подчеркнула, что коронавирус стал триггером развития онлайн-образования.

«Сама жизнь заставила относиться нас к этой электронной платформе не как к будущему режиму, а как к сегодняшнему», – констатирует народная избранница.

И если долгие годы дистанционная форма получения знаний была лишь дополнительной, то теперь она имеет все шансы на развитие и вполне может стать традиционной.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минпросвещения РФ представило новое расписание ЕГЭ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения