Sohu рассказало, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым

Sohu рассказало, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым

Россия недавно наглядно продемонстрировала, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым. Об этом в своей статье сообщают авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад на полуострове Крым подразделения противовоздушной обороны российской армии провели учения, в рамках которых бойцы отразили воздушную атаку условного противника. В рамках этих маневров были проведены боевые стрельбы и задействованы расчеты ЗРК «Оса», «Стрела-102 и ПЗРК «Игла».

«Недавние учения российской армии в Крыму показали, что даже переносные ЗРК в умелых руках прекращаются в грозное оружие для перехвата воздушных сил противника», — отмечают китайские журналисты.

Дальность перехвата этих систем ПВО примерно одинаковая, она составляет от четырех до восьми километров. Данные образцы вооружения прекрасно подходят для борьбы с вертолетами и низколетящими самолетами, что неоднократно подтверждалось за годы их эксплуатации. Также в ходе учений были задействованы зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», которые используют гусеничную платформу. Эта машина далеко не нова, но при этом по-прежнему весьма неплохо справляется с поставленными перед ней задачами. О ее востребованности хорошо свидетельствует тот факт, что комплекс до сих пор стоит на вооружении более десятка государств.

«Видно, что Россия уделяет большое внимание огневой мощи сопутствующих средств ПВО, за счет которых можно значительно увеличить живучесть бронетанковых сил и различных военных объектов. Эти боевые средства могут стать для противника настоящим огневым ежом», — отмечают китайские журналисты.

Следует учесть, что в этих маневрах были задействованы далеко не самые передовые технологические решения российской армии. Страна обладает еще более совершенными и опасными комплексами противовоздушной обороны, которые также размещены на территории полуострова Крым. В этой связи попытка создать угрозу этому региону обернется крайне плохими последствиями для иностранных военных.   

Аналитики убеждены, что недавние учения российской армии в Крыму стали ответом на военные маневры сил НАТО в Черном море. Даже несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в мире, западный Альянс не прекращает провокации по отношению к РФ. По иронии судьбы, ряд стран, входящих в НАТО, обратился за помощью в борьбе с вирусом именно к Москве, и она им не отказала в этом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания Military Watch, которые оценили шансы России отразить ракетную атаку западных государств по Крыму.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения