Политика
13.04 19:57

Главврач московской поликлиники: "Альянс врачей" мешает нам работать

Главврач московской поликлиники: "Альянс врачей" мешает нам работать

Так называемая "всероссийская профсоюзная мединспекция" "Альянса врачей" побывала в поликлинике №218, после чего "Альянс" отчитался в социальной сети о раздаче медработникам средств защиты от коронавирусной инфекции.

Лидер "Альянса врачей" Анастасия Васильева сегодня появилась в поликлинике №218 и раздала персоналу защитные средства. Журналисты "Политики сегодня" выяснили, что никаких проблем со средствами защиты от инфекции медучреждение не испытывало.

Главврач поликлиники Нателла Парсаданян в беседе с журналистами подчеркнула, что в медицинском учреждении достаточно средств защиты. Врачи, которые контактировали с зараженными коронавирусом, соблюдают карантин, всем выданы больничные листы. Предоставленные "Альянсом врачей" средства поликлинике не нужны. 

"Принесли это все без каких-то документов, и в данный момент они просто мешают работе", — заявила главврач поликлиники.

На странице "Альянса" в социальной сети тем временем появилась запись о том, что в поликлинике работают инфицированные коронавирусом медики. Эту информацию главврач Парсаданян опровергла. По ее словам, на территории поликлиники зараженных нет. Даже те, кто контактировал с инфицированными, находятся дома, на карантине.

На сайте "Альянса врачей" регулярно публикуют информацию о том, что к Васильевой якобы обращаются медработники, которые просят предоставить маски, антисептики и другие средства защиты. Пользователи, впрочем, в благие намерения организации не верят. Все вопросы обывателей о расходовании собранных средств и схемах закупки остаются без ответа. Особо настойчивых пользователей, которые задают неудобные вопросы, просто блокируют. Никаких финансовых отчетов "Альянс" не публикует.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения