Политика
13.04 20:09

Осташко: Лебедев пытается надавить на журналистов через свои незарегистрированные СМИ

Осташко: Лебедев пытается надавить на журналистов через свои незарегистрированные СМИ

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, действующий владелец крупной коммерческой недвижимости в Крыму, отказался делать бизнес-паузу во время "коронавирусного" карантина и угрожает тюрьмой российским журналистам, призывающим его к порядку.

Лебедев является владельцем отеля "Аквамарин", расположенного в Севастополе. 27 марта представители Роспотребнадзора запретили его постояльцам покидать здание отеля, поскольку у 17-летней девушки из Великобритании был выявлен коронавирус, пишет Nation News.

Через некоторое время Life, ссылаясь на постояльцев отеля, сообщил, что людей, несмотря на введенный карантин, выгоняют из номеров и блокируют ключ-карты. Помимо того, им не предоставляют питания и даже питьевой воды. Издание выяснило, что людям угрожают выселением за неуплату.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко выпустил материал, который был посвящен наглым методам бывшего главы украинского оборонного ведомства. Он указал, что денег на карантине отельеру не заработать, поэтому владелец стал прессовать постояльцев. После этого в Сети была опубликована статья, в которой утверждается, что Осташко якобы нагло врет, а также напоминается, что за фейк он может получить реальный срок.

Однако статья вышла на сайте, который даже не зарегистрирован в качестве СМИ, а сам Лебедев использует его для борьбы с неугодными ему людьми. На ресурсе неоднократно восхваляли отель "Аквамарин", но также периодически выходят статьи, где угрожают журналистам и общественникам.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения