Общество
13.04 20:46

Житель Тель-Абьяда погиб от рук действующих в Сирии протурецких боевиков

Житель Тель-Абьяда погиб от рук действующих в Сирии протурецких боевиков

Житель района Тель-Абьяда на севере Ракки в Сирии был убит членами протурецкой группировки. Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на свой источник, боевики расправились с сирийцем, чтобы отомстить за одного из «своих».

Стало известно, что протурецкие боевики задержали, а после убили местного жителя. Мужчину бездоказательно обвинили в том, что он якобы сотрудничает с курдскими радикалами из «Демократических сил Сирии» (SDF). Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), арест сирийца и последующая расправа над ним произошли в деревне Хавиджа, расположенной к юго-востоку от Тель-Абьяда.

По предварительным данным, мирного жителя заподозрили в причастности к гибели одного из боевиков группировки «Фейлак аль-Маджид», об убийстве которого стало известно в первой половине дня. Сегодня в городе Тель-Абьяд, который находится на севере Ракки, был убит один из членов протурецкой вооруженной группировки. Его застрелили неизвестные на местном рынке. Под подозрение в совершении нападения попали как курдские боевики, так и простые сирийцы: столкновения между мирными жителями и представителями «Фейлак аль-Маджид» произошли в конце прошлого месяца.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения