The Korea Times объяснило, как борьба США с коронавирусом поможет России обогатиться

The Korea Times объяснило, как борьба США с коронавирусом поможет России обогатиться

Соединенные Штаты, ведя войну против коронавируса, скорее всего, помогут России обогатиться. Об этом говорится в публикации корейского издания The Korea Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Золото, вероятно, сохранит восходящий тренд на фоне ожиданий того, что другой актив-убежище – доллар США может ослабиться», – считает обозреватель The Korea Times Ли Кьюн-мин (Lee Kyung-min).

По его мнению, ослабление американской валюты неминуемо, так как Вашингтон планирует напечатать еще 2,2 триллиона долларов, которые будут раздаваться американцам в качестве экономической помощи в условиях пандемии коронавируса. Обозреватель корейского издания считает, что рост цен на золото начнет замедляться только после того, как темпы распространения вируса COVID-19 достигнут своего максимума. Он также обращает внимание, что на сегодняшний день пандемия коронавируса в США и Европе не достигла своего пика.

Ли Кьюн-мин отмечает, что 9 апреля спотовое золото США подскочило на 2 % до 1678,53 доллара за унцию, достигнув своего предыдущего максимума с 9 марта. Цена на драгоценный металл взлетела в начале 2020 года более чем на 50 долларов после того, как Саудовская Аравия начала нефтяную войну в ответ на отказ России на сделку с ОПЕК.

Золото, которое обычно не вызывает интереса у инвесторов и не считается самым привлекательным инвестиционным направлением, сейчас является единственным альтернативным убежищем на фоне пандемии коронавируса.

Не стоит забывать о том, что Россия в последние годы активно проводила так называемую антидолларовую политику, скупая в больших объемах золотые слитки и продавая ценные бумаги США. Таким образом, чем выше цена на драгоценный металл, тем больше становятся золотовалютные резервы Кремля.

«Цена на золото вряд ли упадет в ближайшее время, учитывая преобладающие настроения неприятия риска в сочетании со слишком большой ликвидностью на рынке», – говорится в публикации корейского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что финансовый аналитик Дмитрий Голубовский объяснил, как Россия сможет извлечь выгоду из «золотой лихорадки», которая стремительно охватывает мир.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения