Эксперты New Atlas рассказали о достоинствах LADA 4x4

Эксперты New Atlas рассказали о достоинствах LADA 4x4

Авторы американского издания New Atlas оценили преимущества полноприводных автомобилей, произведенных в России. Перевод этой статьи представляет «ПолитРоссия».

Американские эксперты констатировали, что при выборе машины, обладающей хорошей проходимостью, западные автолюбители прежде всего будут рассматривать модели из США, Японии, Великобритании и других стран. Мало кто из них обратит внимание на российскую LADA 4x4 (Niva), однако этот вариант также крайне интересен и заслуживает отдельного упоминания о нем. В частности, на базе этой модели можно найти даже дома на колесах, пользующиеся большой популярностью у путешественников.

«Если вы считаете, что этот трехдверный хэтчбек 4WD слишком мал, чтобы создать эффективный автодом, русская фирма Lux Form может доказать, что вы ошибаетесь», – отметили эксперты.

Российский автомобиль LADA 4x4 Bronto создан для активной эксплуатации вдали от цивилизации, он прекрасно ведет себя в горной местности, а также хорошо справляется с отрицательными температурами. Автомобиль оснащен скромным 82-сильным 1,7-литровым силовым агрегатом, усиленными пружинами и амортизаторами, передним и задним самоблокирующимися дифференциалами, а также мощным задним мостом. LADA 4x4 является настоящей легендой, которая прекрасно себя зарекомендовала на русских дорогах, модель также активно экспортируется за рубеж.

В мире существует множество модификаций LADA 4x4, одной из самых впечатляющих является дом на колесах. Несмотря на небольшой размер этого транспортного средства, оно имеет все необходимое для жизни: кровать, компактную кухню, холодильник, водонагреватель туалет и душ.

«В распоряжении владельцев этого авто есть даже шкаф для одежды, примыкающий к передней части ванной комнаты», — сообщают американские журналисты.

Главный недостаток этой модификации ее низкие потолки, высокие люди могут испытывать некоторые неудобства. Однако любой путешественник с большой долей вероятности предпочтет ночевать в подобных условиях, чем на открытом воздухе.

«Lada 4x4 приносит приключения российского уровня в крошечной упаковке», — резюмировали специалисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов немецкого издания Autogazette, которые оценили достоинства Lada Vesta SW Cross.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения